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음식&레시피

브라우니 레시피

by Gabrielle 2008. 12. 14.
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+업그레이드 브라우니 레서피+

꼼꼼히 읽어보세요^^
일단 제가 사용하는 재료의 상표부터 알려드릴께요.
제가 이것저것 다 사용해보고 젤 맛있는 맛을 찾았을때의 상표예요.

-다크초콜렛 : 깔리바우트 다크초콜렛
-설탕 : 유기농인디아니비정제흑설탕 (흰설탕은 비추예요. 너무너무 달아져요)
-버터 : 앵커버터
-코코아가루 : 무가당허쉬코코아가루
-박력분 : 호주산 유기농 박력분
-달걀 : 한살림유정란
-바닐라오일 : 맥코믹바닐라엣센스

다크초콜렛과 설탕 그리고 코코아가루는 질이 좋은걸 사용하시는게 중요한것같아요.
미치도록 단맛이 아닌 고급스러운맛이 나는 브라우니를 즐기실수있게될꺼예요.



20*20 팬 하나 분량이예요^^

-도구 : 스텐볼 3개. 손거품기 1개, 스페츄러1개, 20*20팬 1개(유산지깔아서 준비)
-170도로 예열

a : 다크초콜렛 220g / 버터 90g / 코코아가루 2Ts  - 모두 한볼에 넣고 중탕으로 녹여준비.
b : 박력분 100g / 베이킹파우더 1/4ts / 소금 1/4ts -  모두 한볼에 채쳐서 준비
c : 달걀 4개 / 유기농설탕 150g / 바닐라오일 조금

1. 달걀4개를 손거품기로 멍울이 풀어질정도로 푼뒤 유기농설탕을 모두 넣고 설탕이 녹을정도로
   저어주세요. 그리고 바닐라오일을 조금 넣어줍니다^^ 달걀냄새를 잡아야지요.
2. 준비해둔 a를 1에 넣고 잘 섞어주세요.
3. 2에 준비해둔 b를 넣고 가루류가 안보일정도로 섞어주면 끝~
4. 안에 씹히는 뭔가를 넣고 싶다면 이번과정에서 넣고 잘 섞어주시면 돼요.
  (피칸.호두.아몬드슬라이스.코코넛슬라이스.초코크런치등등등...)
5. 팬에 반죽을 붓고 몇번 탕탕 내려쳐서 기포가 올라오게 해주세요.
6.170도 예열된오븐에 넣고 25분-30분가량 구워주시면 된답니다.

구워져나온 브라우니를 꼬치테스트해보신뒤 반죽이 조금 뭍어나오면 완성된거예요.
오버베이크하지마세요. 그럼 쫄깃한 식감의 브라우니가 안돼거든요.

저만의 tip!
구워져나온 브라우니를 틀째 식힌뒤
왠만큼 식었을때 유산지째로 틀에서 꺼내어 완벽히 식혀줍니다.
그리고 톱니칼로 브라우니를 원하는 모양으로 잘라준뒤
밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어줘요.
먹기몇시간전에 꺼내놓으세요.
정말 쫄깃한식감의 브라우니를 먹을수있어요.
뜨거울때 바로먹는것보다 전 냉동실에 다녀온 브라우니가 더 맛있어요.
만든뒤 바로먹어보면 쫄깃하기보단 그저 부드러운 브라우니구요.
실온에 너무 오래두면 요즘 건조하기때문에 겉은 파삭하고 내부는 조금 촉촉한 상태예요.
어떤질감을 원하시는지...
택하셔서 보관하시면 될것같아요.
냉동실에서 하루자고나온 브라우니 한쪽에 바닐라아이스크림을 한스쿱 얹어
카푸치노와함께 즐겨보세요.
천국에 온 기분이랍니다^^

제과 재료 사이트
http://www.ejinjin.com/

원글 : http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=1&sn1=&divpage=7&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=브라우니&select_arrange=headnum&desc=asc&no=40742
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