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건강

거슨 요법

by Gabrielle 2010. 12. 6.
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거슨 요법의 핵심은 식이요법으로 유기농으로 재배된 신선한 과일과 야채,신선한 쥬스를 매일 1시간 간격으로 13잔 정도 마시는 것이다.

육류의 섭취는 절대적으로 금기시된다. 저지방의 순수한 요거트,희고 부드러운 치즈,버터밀크,아마씨유는 허용된다.

오메가 3지방산은 동일한 배양조직에서 정상세포는 파괴하지 않으면서 인체의 암세포는 선택적으로 파괴한다.

[ 히포크라테스 수프 ]

중간크기 샐러리 뿌리 1개,뿌리가 없다면 샐러리 3-4줄기
파슬리 조금
토마토 680g
중간크기의 양파 2개
2개의 파
마늘 몇쪽
감자 450g

물로만 헹구고 재료를 굵게 잘라주고 2시간동안 슬로우 쿠커에서 끓인다.
쥬서기로 짜낸다
냉장고에 넣고 이틀안에 다 먹는다.

[ 오트밀 ]

오트밀은 롤드 오트(껍질을 벗겨 찐 다음 롤러로 누른 귀리) 1/2컵과 1컵의 순수한 물로 천천히 요리해 매일 아침 식사로 먹는다.

[ 아마씨유 ]

첫달 동안에는 하루에 아마씨유를 2 티스푼 섭취하고 첫달후에는 매일 1 티스푼을 섭취한다.

[ 로얄제리 ]

아침먹기 1시간 전에 100mg캡슐 섭취하고 뜨거운 음식과 함께 먹으면 안된다.

[ 코엔자임 Q10 ]

매일 코엔자임 90mg 을 먹고 부작용이 없다면 둘째날부터 300mg,셋째날부터는 600mg으로 증가시킬 수 있다.

[사과/당근 쥬스 ]

1/3 사과,2/3 당근

[녹색쥬스]

로메인,근대,비트,물냉이,붉은 양배추,피망,엔다이브,사과 1개

[마늘/양파 드레싱]

레몬쥬스 혹은 와인식초 1/2티스푼,물 2티스푼,갈색설탕 1티스푼,양파 조금,마늘 한쪽,허브 조금

[허브 드레싱]

사과식초 2와 1/3컵,갈색설탕 1티스푼,물 2/3컵,허브 조금,저민 양파,다진 마늘

[ 가지 샐러드]

구운 가지 1개,작게 자른 양파 1개,사과식초 1 테이블스푼,자른 파슬리,얇게 썬 토마토 2조간,피마자유

섭씨 180도에서 한시간 동안 가지를 굽는다.
가지를 식힌후 한입크기로 자른다.
재료를 모두 합친다




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