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건강

현미생식법

by Gabrielle 2010. 6. 20.
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◈ 현미 생식법  
1. 방법
저녁에 현미(일반 쌀 가게에서 쉽게 구함)1컵 정도를 살짝 씻은후에 물을 부어
놓아서 그다음 날에 생식하면 좋으며 계속 불릴 경우 물은 하루에 2~3회 갈아 줘야한다.

2. 생식법
1. 저녁에 불린 현미를 먹기 바로 직전에 새 물로 갈아준 후에 채에 받혀서 물기를
제거한후 먹을 만큼 그릇에 담는다.
뽂은 깨(또는 땅콩)+소금으로 간을 하면 훨씬 먹기가 좋다.
양은 1회에 반컵 정도가 적당한데 나중에 먹을 것은 다시 물을 부어두고서 보관함.
(여름에는 냉장고에 보관해야 되며 채는 일반 그릇가게 구입하는데 쌀알이
빠지지 않을 정도면 어떤것이라도 좋다.)
2. 치아가 건강한 상태이면 현미를 물에 불리지 말고 먹기 직전에 가볍게 씻어 먹는것이 좋다.

3.주의
하루밤 불린 현미를 그 다음날에 먹기가 부드럽지 않게 느껴지면
1일이상 2일이내로 불려도 된다.
하루에 1식 정도는 완전 생식을 실천 하는것이 좋은데 처음에는
현미식과 같이 먹어도 좋다.
(생식은 적은양 부터 시작해서 조금씩 양을 증가시켜 나가면 습관화 된다.)

4. 효과
1. 밥 보다는 훨씬 소화가 잘되고 소화시간이 짧아서 영양 흡수가 잘 되므로
위장 상태나 체질에 문제가 있는 사람은 반드시 현미 생식을 실천해야 된다.
(하루 1끼는 생식을 실천하는 것이 좋으나 생식이 싫은 사람은 현미밥을 헤먹어야 한다.)
2. 현미는 건강을 위한 기초 식품이므로 2개월 가량만 먹어면 혈액이 바꿔지니까
혈색이 훤해지고 6개월 내지 1년 이상 먹어면 우리 몸을 조직하는 세포 자체가
변하므로 체질이 근본적으로 개선되어 모든 병이 근치 되는 것이다.
       
5. 현미로 고쳐지는 병
간암, 위암, 폐암, 자궁암, 각종심장병, 위장병, 간장병, 비만증, 신장병,
당뇨병, 신경통, 변비 등 좌우간  '암'이 고쳐지니 딴 병은 말하나 마나.

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