본문 바로가기
음식&레시피

양배추,토마토스프

by Gabrielle 2009. 12. 28.
반응형
집에 방치된 토마토가 있는게 생각이 나서 오늘 저녁에 토마토 구제용으로 해볼까 생각이 드는 스프.

큰 냄비에 올리브유를 한술 두르고 한입 크기로 썬 돼지 안심이나 닭안심을 볶으며 후추와 생강가루를 넣어 중불에서 볶아준다.

잘게 썰어둔 마늘과 어슷하게 썬 대파도 같이 넣어준다.

방치된 토마토에 십자 칼집을 넣어 살짝 데쳐 껍질을 벗겨내서 깍뚝썰기를 하고 양파와 양배추도 적당량 비슷한 크기로 썰어둔다.

고기가 하얗게 겉이 익으면 토마토를 넣고 좀 섞이면 양파를 넣고 다음 양배추를 넣으며 살짝 볶아주다가 멸치 육수를 넉넉하게 부어준다

거의 다 끓어갈때 소금이나 국간장으로 간을 하고 맨 위에 쪽파를 쏭쏭 썰어 얹어서 먹는다.

간을 하지 않고 샐러리를 추가해서 끓이면 다이어트용 양배추 스프가 되겠지만 뭐 그렇게까지는 안하고 싶당 ㅋㅋ 맛있게 먹어야지~
반응형

댓글