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음식&레시피

피클만들기

by Gabrielle 2010. 1. 3.
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오이 3개,무 반개,양파 1개,마른 홍고추 1개
물 600ml,식초 200ml,설탕 200ml,레몬즙 2개 분량,꽃소금 1큰술
마늘 8개의 편, 생강편 8조각, 정향 15개,월계수잎 8장,통후추,통계피,피클링 스파이스

미리 뜨거운 물로 유리병을 소독해 준비한다.

야채를 길죽 길죽하게 썬다.

냄비에 물을 넣고 마늘,생강편을 넣고 끓인다. 팔팔 끓으면 설탕,소금,식초,레몬즙을 넣고 녹도록 저어준다.
다시 한번 끓으면 불을 끈다.불을 끄고나면 마늘과 생강편은 건져내서 버린다.

야채와 정향,월계수잎,통후추,피클링 스파이스를 켜켜이 유리병에 넣는다.

마른 홍고추를 넣는 이유는 저장성을 좋게 만들고 피클을 좀 더 칼칼하게 만들어 준다고 한다. 없으면 안넣어도 된다.

미리 만들어둔 뜨거운 피클쥬스를 유리병에 붓고 바로 냉장고에 넣은후 2일후부터 먹으면 된다.


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