본문 바로가기
음식&레시피

김치토마토파스타가 그냥 토마토 파스타보다 입에 착 붙는게 훨 맛있네

by Gabrielle 2016. 3. 1.
반응형
도시락용 파스타 소스를 다 만들고 나서 식히던 중 은혜냥이 김치 토마토 파스타를 매우 사랑하던 생각이 나서 충동적으로 냉장고의 김치를 꺼내서 양념을 짜내고 송송 썰어서 작은 냄비에 볶다가 금방 만들어둔 토마토 파스타 소스를 섞어서 볶아봄.
먹어보니 입맛에 착 붙는게 걍 토마토 파스타소스보다 훨 감칠맛이 나네

근데 담에는 김치를 물에 헹궈서 물기를 쫙 짜낸후에 넣어야겠음. 물에 안헹구고 대충 양념만 짜내서 넣었더니 짠기가 확 올라와서 이 상태면 파르마지아노 레지아노 치즈를 못 올릴거 같다.

하갼 김치를 토마토 파스타 소스에 넣는건 성인 한국인의 입맛은 저격일거 같다고 생각함.

앞으로는 꼭 김치 넣어서 토마토 파스타 소스 만들기로 맘먹음

반응형

댓글