본문 바로가기
음식&레시피

카펠리니 토마토 파스타로 도시락쌌다

by Gabrielle 2016. 2. 23.
반응형

점심에 붐비는 엘리베이터 겨우 타고 내려가서 매번 점심 사먹는 것도 힘들어서 오늘은 파스타 도시락을 간단히 쌌음.
일욜날 코스트코에서 사온 토시살 구워먹고 남은 거에 소금,후추 밑간해서 강한 불에 양면을 빠르게 익혀서 육즙을 최대한 가둬둔 고기를 따로 놓아두고, 잘게 썬 마늘,양파,셀러리,페페론치노를 올리브유와 버터 반반에 볶아 향을 내서 이탈리안 플럼 토마토캔 2개와 블랙 올리브를 슬라이스해서 넣고 좀 끓이다 구워둔 토시살,말린 바질, 오레가노, 파슬리, 양송이 버섯 듬뿍 넣고 히말라얀 핑크 솔트와 후추로 최종 간을 해서 소스를 만들어둠.
쓰다보니 긴데 사실 캔 쓰는거라 매우 쉽게 금방 만들 수 있음.
금방 삶아지는 가는 카펠리니면이라 아침에 금방 삶아내서 파르마지아노 레지아노 치즈 갈아서 냉동실에 넣어둔거 듬뿍 뿌리고 비닐에 담은 소스는 먹기 직전에 렌지에 2분만 돌려주면 괜찮은 점심이 되서 파스타로 도시락 자주 싸게되는 듯...
반응형

댓글