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음식&레시피

퍼지 브라우니 레시피

by Gabrielle 2011. 5. 22.
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Fudge Brownies

1 cup (2 sticks) unsalted butter
2 1/4 cups sugar
4 large eggs
1 1/4 cups Dutch-process cocoa
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon espresso powder, optional
1 tablespoon vanilla extract
1 1/2 cups King Arthur Unbleached All-Purpose Flour
2 cups chocolate chips


1컵 무염버터
2-1/4컵 설탕
계란 4개
1-1/4컵 코코아가루(무가당)
1 티스푼 소금
1 티스푼 베이킹파우더
1 티스푼 인스턴트 커피가루 (옵션사항..안넣으셔도 되요.)
1 큰술 바닐라향
1-1/2컵 중력분 밀가루
2컵 초코칩


킹아서표 코코아 브라우니 레시피
제가 찍은 과정샷은 없습니다; 베이킹할때 과정샷은 아직 어려워서 -_- 안찍습니다. 근데 킹아서사이트에 있으니 가보시고 해설만 한국말로 여기서 보시면 됩니다. 과정샷

재료: 분량은 1/2 으로 줄였습니다. 20센치 정사각형팬에 1.5센치 두께로 나옵니다...

113g      무염버터
53g       코코아파우더
59g       중력분
223g     백설탕 (약간 줄이셔도 될듯 합니다. 아주 달아요; 근데 너무 줄이면 코코아때문에 씁니다.)
1 tsp     바닐라엣센스
1/2 tsp  베이킹파우더
1/2 tsp  소금
2           계란
1/2 tsp 에스프레소 파우더 (인스턴트 커피가루) (옵션사항)
취향껏  초코칩/초코렛

1. 오븐을 화씨 350도로 예열합니다.
2. 팬에 유산지를 깔고 기름칠을 합니다. (더 잘떨어져요)
3. 중요한 과정입니다. 전자렌지용 그릇에 버터와 설탕을 넣고 1분 돌려줍니다. 그럼 버터가 녹습니다. 꺼내어 한번 저어주고 다시 돌리는데, 1분으로 해놓고 지켜봅니다. 이걸 하는 이유는 설탕을 녹여서 이 녹은 설탕이 나중에 브라우니를 구웠을때 위로 올라가면서 빤딱거리고 바삭한 껍질을 만들어줍니다. 그래서 이 부분에서 설탕을 잘 녹여야 합니다. 1분을 돌리면서 잘 보시면 위에 흰 거품이 막 올라올겁니다. 이게 전체적으로 덮으면 꺼내주세요. 끓이는게 아닙니다! 그러니 어느정도 가열해서 매끈하면서도 광이; 나는 버터/설탕 혼합물을 만들어야 됩니다. 자세한 사진은 킹아서에 있습니다. 잘 보세요!!!  
4. 이렇게 된 버터는 일단 놔두시고 볼에 계란을 풀어줍니다.  거기에 코코아파우더, 커피가루, 바닐라, 소금을 넣고 휘휘 젓습니다.
5. 그다음 버터 혼합물을 넣고 섞습니다.
6. 밀가루와 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞습니다.
7. 최종 반죽 상태는 아주 매끈하고 윤기나는 반죽이어야 합니다.
8. 초코칩이 녹아들어서 구워진걸 원한다면 반죽이 뜨거울때 넣어주시고 씹히는게 좋다면 좀 식히고 나서 넣어줍니다.
9. 아무리 코코아브라우니라고 해도 초코칩이 어느정도 들어가야 제맛이 납니다.. 그러니 넣어주시고 견과류도 전처리해서 넣어주셔도 맛있습니다.
10. 반죽이 완성되면 팬에 부어넣고 편편하게 되도록 흔들어주세요..
11. 그다음 굽습니다. 중간칸에서 20분을 최대한으로 구워주는데 저는 16-18분 굽습니다.
12. 중간을 찔러봤을때 물같은 반죽이 아니고 찐득하거나 촉촉한 반죽이 묻어나오면 결정하세요~ 케이크스러운 브라우니를 좋아하시면 20분 구워주시면 되고요, 반숙같이 찐득한걸 좋아하시면 저처럼 16-18분 사이에서 꺼내주세요. 2분정도 팬에 그대로 두셨다가 식힘망으로 옮겨주세요.
13. 다 식으면 식도로 단번에 토막내셔야 합니다... 빵칼로 슥삭슥삭 못잘라요... 엘비스님처럼 냉동고에 보냈다가 드시면 아주 맛있습니다. 이것도 한번 해보시고 올려주세요!!

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=2&sn1=&divpage=7&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=브라우니&select_arrange=headnum&desc=asc&no=44935
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