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음식&레시피

중국식 청경채볶음

by Gabrielle 2009. 3. 25.
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1.청경채(5뿌리)는 꼭지부분을 제거하고 적당히 썬다
2.홍고추(1개)는 반으로 썰어 씨를 제거한다
3.홍고추는 적당히 썬다
4.표고버섯(3개)은 편으로 썬다
5.죽순(6쪽)은 편으로 썰어 준비한다

-볶기
1.팬에 식용유(2T)를 두르고, 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t)을 볶는다
2.청주(1T), 굴소스(1T)를 넣고 살짝 볶는다
3.준비한 죽순, 청경채, 홍고추, 표고버섯을 넣고 볶는다

*TIP
양이 많을 때는 채소를 먼저 끓는 물에 살짝 데친 다음 볶으면 아삭아삭하고 빠르게 볶을 수 있어요~
청경채는 비타민, 미네랄 풍부해요~
너무 볶으면 맛도 떨어지고 영양소 파괴될 수 있으니 주의하세요~

-담기
참기름(약간)을 뿌린다

출처 : ebs 최고의 요리비결
http://home.ebs.co.kr/reViewLink.jsp?command=vod&client_id=cook&menu_seq=4
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