반응형
아침에 휘릭 볶아서 만든 오늘 도시락 버터마늘볶음밥과 씻어서 꽉짠 김치~
조리할때 소금은 아주 살짝 뿌리고 먹기 직전 파르마지아노 레지아노 치즈를 올려 간을 해서 먹는 것도 좋은데 오늘은 마무리를 참기름 살짝으로 하고 치즈 skip하고 김치랑 먹기로 함~
간 마늘은 타기쉽고 마늘은 타면 씁쓸한 맛이 나니 약한 불에서 조리해야함
그럼 잘익은 마늘향이 진동하는 볶음밥이 완성~
넓은 팬을 약한 불에 달궈서 올리브유 반 버터 반을 넣고 간 마늘을 듬뿍 올려서 살살 볶아서 익힌 후 찬밥을 넣고 소금,후추 톡톡 간을 해서 볶다가 거의 다 볶아지면 말린 파슬리 넉넉하게 뿌려서 마무리.
조리할때 소금은 아주 살짝 뿌리고 먹기 직전 파르마지아노 레지아노 치즈를 올려 간을 해서 먹는 것도 좋은데 오늘은 마무리를 참기름 살짝으로 하고 치즈 skip하고 김치랑 먹기로 함~
간 마늘은 타기쉽고 마늘은 타면 씁쓸한 맛이 나니 약한 불에서 조리해야함
그럼 잘익은 마늘향이 진동하는 볶음밥이 완성~
반응형
'음식&레시피' 카테고리의 다른 글
코스트코 베이글 끝까지 알뜰하고 맛있게 잘 먹는 방법 (1) | 2016.04.06 |
---|---|
어제 지현양과 먹은 점심~ 명동 Juicy Steak 살치살 스테이크 (0) | 2016.04.06 |
저염 명란으로 명란 오차즈케 만들었는데 이거보단 명란 양념해서 녹차에 밥 말아 곁들여 먹는게 더 맛나네 (0) | 2016.04.04 |
간단하지만 크리미하고 맛있는 매쉬드 포테이토~ (0) | 2016.03.05 |
알리오 올리오 만들때 소금대신 앤초비 페이스트와 블랙 올리브를 넣으면 훨씬 감칠맛나는 파스타가 됨 (0) | 2016.03.02 |
김치토마토파스타가 그냥 토마토 파스타보다 입에 착 붙는게 훨 맛있네 (0) | 2016.03.01 |
롯데리아 맛짬뽕버거(?) 시험삼아 먹어봤는데 정말 매우 심하게 비추 ㅠㅠ (0) | 2016.03.01 |
빠르고 간단하게 만드는 찬밥을 활용한 크림 머쉬룸 리조또~ (0) | 2016.03.01 |
댓글