반응형
도시락용 파스타 소스를 다 만들고 나서 식히던 중 은혜냥이 김치 토마토 파스타를 매우 사랑하던 생각이 나서 충동적으로 냉장고의 김치를 꺼내서 양념을 짜내고 송송 썰어서 작은 냄비에 볶다가 금방 만들어둔 토마토 파스타 소스를 섞어서 볶아봄.
먹어보니 입맛에 착 붙는게 걍 토마토 파스타소스보다 훨 감칠맛이 나네
근데 담에는 김치를 물에 헹궈서 물기를 쫙 짜낸후에 넣어야겠음. 물에 안헹구고 대충 양념만 짜내서 넣었더니 짠기가 확 올라와서 이 상태면 파르마지아노 레지아노 치즈를 못 올릴거 같다.
하갼 김치를 토마토 파스타 소스에 넣는건 성인 한국인의 입맛은 저격일거 같다고 생각함.
앞으로는 꼭 김치 넣어서 토마토 파스타 소스 만들기로 맘먹음
먹어보니 입맛에 착 붙는게 걍 토마토 파스타소스보다 훨 감칠맛이 나네
근데 담에는 김치를 물에 헹궈서 물기를 쫙 짜낸후에 넣어야겠음. 물에 안헹구고 대충 양념만 짜내서 넣었더니 짠기가 확 올라와서 이 상태면 파르마지아노 레지아노 치즈를 못 올릴거 같다.
하갼 김치를 토마토 파스타 소스에 넣는건 성인 한국인의 입맛은 저격일거 같다고 생각함.
앞으로는 꼭 김치 넣어서 토마토 파스타 소스 만들기로 맘먹음
반응형
'음식&레시피' 카테고리의 다른 글
저염 명란으로 명란 오차즈케 만들었는데 이거보단 명란 양념해서 녹차에 밥 말아 곁들여 먹는게 더 맛나네 (0) | 2016.04.04 |
---|---|
간단하지만 크리미하고 맛있는 매쉬드 포테이토~ (0) | 2016.03.05 |
찬밥으로 만들어서 초간단한 버터마늘볶음밥~ (0) | 2016.03.04 |
알리오 올리오 만들때 소금대신 앤초비 페이스트와 블랙 올리브를 넣으면 훨씬 감칠맛나는 파스타가 됨 (0) | 2016.03.02 |
롯데리아 맛짬뽕버거(?) 시험삼아 먹어봤는데 정말 매우 심하게 비추 ㅠㅠ (0) | 2016.03.01 |
빠르고 간단하게 만드는 찬밥을 활용한 크림 머쉬룸 리조또~ (0) | 2016.03.01 |
카펠리니 토마토 파스타로 도시락쌌다 (0) | 2016.02.23 |
낙지닭도리탕...첨 먹어본 건데 묘하게 매력적인 맛이었음..양념에 볶은 밥은 정말 쵝오였다! (0) | 2016.02.16 |
댓글