반응형
점심에 붐비는 엘리베이터 겨우 타고 내려가서 매번 점심 사먹는 것도 힘들어서 오늘은 파스타 도시락을 간단히 쌌음.
일욜날 코스트코에서 사온 토시살 구워먹고 남은 거에 소금,후추 밑간해서 강한 불에 양면을 빠르게 익혀서 육즙을 최대한 가둬둔 고기를 따로 놓아두고, 잘게 썬 마늘,양파,셀러리,페페론치노를 올리브유와 버터 반반에 볶아 향을 내서 이탈리안 플럼 토마토캔 2개와 블랙 올리브를 슬라이스해서 넣고 좀 끓이다 구워둔 토시살,말린 바질, 오레가노, 파슬리, 양송이 버섯 듬뿍 넣고 히말라얀 핑크 솔트와 후추로 최종 간을 해서 소스를 만들어둠.
쓰다보니 긴데 사실 캔 쓰는거라 매우 쉽게 금방 만들 수 있음.
금방 삶아지는 가는 카펠리니면이라 아침에 금방 삶아내서 파르마지아노 레지아노 치즈 갈아서 냉동실에 넣어둔거 듬뿍 뿌리고 비닐에 담은 소스는 먹기 직전에 렌지에 2분만 돌려주면 괜찮은 점심이 되서 파스타로 도시락 자주 싸게되는 듯...
반응형
'음식&레시피' 카테고리의 다른 글
알리오 올리오 만들때 소금대신 앤초비 페이스트와 블랙 올리브를 넣으면 훨씬 감칠맛나는 파스타가 됨 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
김치토마토파스타가 그냥 토마토 파스타보다 입에 착 붙는게 훨 맛있네 (0) | 2016.03.01 |
롯데리아 맛짬뽕버거(?) 시험삼아 먹어봤는데 정말 매우 심하게 비추 ㅠㅠ (0) | 2016.03.01 |
빠르고 간단하게 만드는 찬밥을 활용한 크림 머쉬룸 리조또~ (0) | 2016.03.01 |
낙지닭도리탕...첨 먹어본 건데 묘하게 매력적인 맛이었음..양념에 볶은 밥은 정말 쵝오였다! (0) | 2016.02.16 |
내 생각에 이태원 최고 맛집이고 cost performance도 짱이라고 생각하는 Baker's table! (0) | 2016.02.16 |
이태원 수지스의 브런치 메뉴 중 팬케익...맛은 있는데 cost performance가 높진 않다는 느낌... (0) | 2016.02.16 |
이마트에서 사온 탄제린 밀 맥주 넘 맛있다...시트러스의 상큼함이 풍부한 밀맥주의 맛에 녹아들어있어서 넘 좋음 (0) | 2016.02.09 |
댓글