본문 바로가기
음식&레시피

도토리묵무침

by Gabrielle 2008. 11. 15.
반응형
재료 : 도토리묵반모 , 쑥갓 50 g , 오이 1/2 개

양념장 : 간장 2 큰술 , 고추가루 1 큰술 , 다진마늘 1큰술 , 참기름 1 큰술 , 설탕 1/2 큰술 , 통깨 1 큰술

1 . 도토리묵을 꽃모양 쿠킹틀에다가 찍어서 준비해 줍니다

2 . 쑥갓은 잘 씻어서 다듬어 주구 오이는 소금으로 깨끗이 씻어서 반달썰기를해줍니다

3 . 분량의 양념장을 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다

4 . 그릇에 이쁘게 세팅 한후에 양념장을 둘려주면됩니다


도토리묵 무침
도토리묵 1모, 쑥갓, 오이, 당근
양념장=간장3T, 고추가루1T, 설탕2t, 다진파1T, 다진마늘1t, 통깨1T, 참기름1T

도토리묵은 도톰하고 넙적하게 썰고,
오이와 당근은 채썰고, 쑥갓은 잎을 따서 준비해서 양념장에 도토리묵과 살살 버무려 드시면 맛있는 도토리묵이 완성~!
반응형

'음식&레시피' 카테고리의 다른 글

홍차마실때 팁^^  (0) 2008.12.06
제이미의 피자소스로 루꼴라 피자 만들기~  (0) 2008.12.06
먹는 면역력  (0) 2008.11.27
마늘 파스타  (0) 2008.11.25
갈비탕  (0) 2008.11.14
굴전  (0) 2008.11.14
토마토 퓌레 만들기  (0) 2008.11.03
맛있다는 소금  (0) 2008.10.05

댓글