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음식&레시피

굴전

by Gabrielle 2008. 11. 14.
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굴을 씻어서 체에 받쳐 물기를 뺀 후, 비닐 봉투에 밀가루 조금 넣고 흔들흔들해서
밀가루 입혀주고, 계란물 입해서 숟가락으로 떠서 프라이팬에 넣고 지글지글~


체에 받혀 물을 빼고는 소금 후추를 살짝 뿌리고 밀가루를 무쳐 두었다가

부침가루에 계란 하나깨고 해서 팬에 부쳤어요.

물기뺀 굴.청양고추다진거.다진파.다진마늘준비해서
계란한개 깨뜨려 넣고 소금.후추로 간해서 노릇노릇 부치면 끝~~

굴전부치는 방법
1,굴을 소금 넣고 살살 흔들어 씻고 물기 빠지게 둔다.
2,비닐봉지-주방용-에 밀가루 2큰술 넣는다
3.비닐 봉지 안에 굴을 넣고 봉지 입구를 막아 쥐고 굴과 밀가루가 어우러지게 살살 흔든다
   이러면 손에 그릇에 밀가루 안 묻고 굴에 한번에 밀가루 묻힐 수 있죠.
4,계란물에 소금 약간하고 봉지의 굴을 넣는다
  계란물 속에서 잘 섞어준다
5.후라이펜에 부칠때 숟가락을 이용해서 큰것은 하나 작으면 2~3개정도씩 떠서 팬에 올려 굽는다.
6.어느 정도 굴색이 우유빛으로 변하면 한번만 뒤집어 준다.

저는 굴전 부칠 때 꼭 미나리를 2-3센티로 쫑쫑 썰어서 부침가루 약간에 미나리, 굴을
버무렸다가 계란 넣고 주물주물해서 부치는데...
굴 맛과 미나리의 조화가 기가 막혀요.

저희는요 굴전할때 파만 송송썰어 넣어요. 아주 많이

그리고 부침가루에 해요, 달걀은 안넣거나 아주 조금만 넣어요. 많이 넣으면 팍팍해 지더라구요





굴이랑 조개를 흐르는 물에 잘 씻어서 물기를 빼 놓으세요.

그 다음 부침가루를 묻혀 두세요.
그리고 달걀에....참기름 한방울 (달걀이 늘어져서 전끼리 붙는 것을 방지합니다)
청양고추 하나와 풋고추 1개를 잘게 다져서 달걀물에 섞어주세요.
소금간은 따로 안 하셔도 시판하는 부침가루를 묻혔기 때문에 약간 간이 되어 있습니다.


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