본문 바로가기
음식&레시피

토마토 퓌레 만들기

by Gabrielle 2008. 11. 3.
반응형
재료 : 완숙토마토 2kg, 소금 1 작은술

조리법:
1.우선 완숙된 토마토의 껍질을 끊는 물레 데쳐 벗기고 꼭지를 따서 잘게 썰어 솥에 넣은 후 소금을 넣어 끊인다. 끊은 후에는 불을 약하게 하여 1시간 종도 끊인다.
2.끊으면 고운 체로 거른 후 살균을 위하여 다시 한번 끊은 후에는 불을 약하게 하여 1시간 정도 끊인다.
3.다음에 열탕소독한 둥근 국자와 보존용 병을 준비하여 약간 식은 토마토 퓌레를 조심해서 병에 담고 확실히 밀봉하여 열을 식힌 후 냉장한다.
4.이 토마토 퓌레에 향신료를 가하고 더 끊여 농축하면 토마토 케첩이 만들어진다.

반응형

'음식&레시피' 카테고리의 다른 글

마늘 파스타  (0) 2008.11.25
도토리묵무침  (0) 2008.11.15
갈비탕  (0) 2008.11.14
굴전  (0) 2008.11.14
맛있다는 소금  (0) 2008.10.05
스크램블 에그 볶음밥  (0) 2008.08.12
간장 장아찌  (1) 2008.08.11
냉 파스타  (0) 2008.08.10

댓글