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갈비는 핏물 뺄 시간이 없어서 그냥 한번 팔팔 끓여서 끓인 물 버리고,
다시 30분쯤 끓인 후 무, 마늘, 양파, 대파, 사과 넣어서 1시간 정도 더 끓였거든요.
1. 갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다.
2. 핏물 빼는 사이에 국물 우려낼 야채 다듬고, 고기 얌념장(간장, 다진 마늘, 참기름, 후추, 설탕 약간) 만들어 둔다. 그 사이에 당면도 물에 불려 둔다.
3. 냄비에 물을 넉넉히 넣어 끓으면 핏물 뺀 갈비를 잘 씻어서 냄비에 넣고, 양파, 크게 썬 무우, 파, 다시마를 넣고 푹푹 오래 끓인다. (물이 끓을 때 재료를 넣어야 맛이 잘 우러 난다고 하더라.)
4. 국물 우리는 동안 달걀 흰자, 노른자를 나눠 지단을 부쳐서 고명을 만든다. 나중에 갈비탕에 넣을 파도 총총 썰어 둔다.
5. 물이 쫄아들 정도로 충분히 끓인 후(1시간 이상은 끓여야 한다. 시간이 많으면 두세 시간 끓였을텐데...) 갈비는 건져서 양념을 골고루 무친다. (나중에 갈비국물이 검게 되는 게 싫으면 간장은 생략해도 된다. 또 다진 마늘보다 마늘즙으로 양념을 하면 국물이 지저분해지는 걸 방지할 수 있다.)물은 가재에 걸러서 기름을 제거한다.
6. 갈비에 양념이 충분히 배어 들면 국물에 넣어 다시 끓이고, 팔팔 끓으면 불린 당면을 넣고, 잠깐 더 끓인 후 불을 끈다. 대접에 담고, 파를 뿌리고 고명을 얹어서 낸다.
다시 30분쯤 끓인 후 무, 마늘, 양파, 대파, 사과 넣어서 1시간 정도 더 끓였거든요.
1. 갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다.
2. 핏물 빼는 사이에 국물 우려낼 야채 다듬고, 고기 얌념장(간장, 다진 마늘, 참기름, 후추, 설탕 약간) 만들어 둔다. 그 사이에 당면도 물에 불려 둔다.
3. 냄비에 물을 넉넉히 넣어 끓으면 핏물 뺀 갈비를 잘 씻어서 냄비에 넣고, 양파, 크게 썬 무우, 파, 다시마를 넣고 푹푹 오래 끓인다. (물이 끓을 때 재료를 넣어야 맛이 잘 우러 난다고 하더라.)
4. 국물 우리는 동안 달걀 흰자, 노른자를 나눠 지단을 부쳐서 고명을 만든다. 나중에 갈비탕에 넣을 파도 총총 썰어 둔다.
5. 물이 쫄아들 정도로 충분히 끓인 후(1시간 이상은 끓여야 한다. 시간이 많으면 두세 시간 끓였을텐데...) 갈비는 건져서 양념을 골고루 무친다. (나중에 갈비국물이 검게 되는 게 싫으면 간장은 생략해도 된다. 또 다진 마늘보다 마늘즙으로 양념을 하면 국물이 지저분해지는 걸 방지할 수 있다.)물은 가재에 걸러서 기름을 제거한다.
6. 갈비에 양념이 충분히 배어 들면 국물에 넣어 다시 끓이고, 팔팔 끓으면 불린 당면을 넣고, 잠깐 더 끓인 후 불을 끈다. 대접에 담고, 파를 뿌리고 고명을 얹어서 낸다.
정육점에 가셔서 국내산 육우 탕갈비&수입육 탕갈비(가격 저렴) 3cm (고기가 너무 크면 질김)
간격으로 잘라달라고 하세요.양지는 덩어리로 달라 하시고
1.갈비와 양지를 흐르는 찬물에 3시간이상 핏물제거 하세요.
2.갈비(600g)양지(250g)을 찬물에서 부터 천천히 끓여 주세요.
3.끓기 시작한후 5분뒤 물을 버려 주시고 다시 끓여주세요
4.2차로 물2L를 넣고 끓이실때 양파1개, 대파2뿌리, 청양고추4개, 다시마 사방10cm1장, 무350g, 간장30ml넣어서 같이 1시간 이상 끌여주신후 야채는 바로 건져 주세요.
5.양지를 건져 식힌후 슬라이스처서 썰어 준후 갈비탕 고명으로 사용 하세요
6.소금,후추로 간을 하시고 불린당면을 살짝데처 넣어 주시면 완성
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