본문 바로가기
음식&레시피

홈플러스 아롱사태로 만든 소고기 수육

by Gabrielle 2021. 1. 9.
반응형

냉동 아롱사태는 100g에 1,690원에 구매

냉장고에서 이틀 해동시킨후, 겉에 기름 좀 제거하고 냄비에 정수기 물 넉넉히 받아서 대파 2뿌리, 양파 2개, 통마늘 한줌, 월계수 잎 몇 장, 생강가루 넣은 육수에 고기 넣고 20분 센불 그후 20분 뭉근하게 끓임.

고기 꺼낸후 육수에 무 넉넉히 썰어넣고, 다진 마늘 넣어서 더 끓여서 무를 익히고 무 익히는 사이에 아롱사태는 한번 먹을만큼 썰고 나머지는 덩어리채로 둠

다 익은 아롱사태를 썰면 아래 사진.

다 익은 아롱사태를 맛소금 참기름장에 찍어먹어도 맛있고, 무국안에 넉넉히 넣어서 총각김치랑 먹어도 맛있음!

반응형

댓글