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음식&레시피

양배추 채칼 주문 및 돈까스집 양배추 샐러드 만들기

by Gabrielle 2009. 12. 27.
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돈까스 집의 양배추 샐러드가 먹고 싶은데 내 솜씨로는 도저히 그렇게 가늘게 채를 썰수가 없더라.

집에 있는 구형 독일제 채칼로도 해봤는데 구형이라 그런가 위험해보이기만 하고 잘 안되네.

농협에서 일제 양배추 전용 칼을 샀는데 괜찮게 썰린다. 다만 이런 방식은 예전에도 써보니 칼날이 무뎌지면 버리고 새거로 사야 하더군요

양배추 샐러드를 만들때는 채를 썰어서 최소한 10분이상 찬물에 담궈서 쓴맛을 빼내고 아삭하게 만들어서 먹어야 하는거 다들 아시죠?^^

[ 돈까스집 양배추 샐러드 드레싱 ]
재료 : 참깨 2큰술, 마요네즈 3큰술, 땅콩버터 1/2큰술, 연유 또는 우유 1큰술, 식초 1 작은술, 레몬즙 1큰술, 사이다 5큰술, 소금, 후추 적당히




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