반응형
양파 큰거 3개 정도를 썰어서 식초 100ml,설탕 100g,레몬 4개의 즙,물 250ml에 절여보자.
소금을 조금 넣으라는 말도 있는데 난 소금은 skip할 예정이고 물에 식초와 레몬즙을 섞어서 설탕을 먼저 잘 푼다음에 양파를 절여야 골고루 절여질 듯 싶다.
설탕대신 매실액기스를 쓰는 레시피도 있군. 이것도 한번 시도해 봐야겠다.
근데 설탕대신 매실액기스를 쓰면 설탕을 쓸때처럼 빨리 삭지 않아서 오래 삭혀야 한다고 들은 기억이 있다. 그러니 매실액기스를 쓸때는 좀 시간 여유가 많을때 시도해보길 바람.
반응형
'음식&레시피' 카테고리의 다른 글
피클만들기 (0) | 2010.01.03 |
---|---|
또띠아로 호떡만들기 (0) | 2009.12.29 |
칼국수면 밀기 (0) | 2009.12.28 |
양배추,토마토스프 (0) | 2009.12.28 |
양배추 채칼 주문 및 돈까스집 양배추 샐러드 만들기 (0) | 2009.12.27 |
하얏트 델리의 로스트비프 샌드위치와 치아바타 (0) | 2009.12.25 |
홍콩에서 사온 홍차이야기~ (0) | 2009.12.05 |
차이 티 라떼 만들기 (0) | 2009.12.01 |
댓글