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재료 : 계란 1개, 올리브유 1컵, 다진마늘 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금,후추, 허브 가루 조금
1. 계란은 실온에 두어 차지 않은 것으로 준비한다
2. 볼에 계란을 넣고 준비한 소금,설탕,레몬즙,식초를 넣는다.
3. 2에 올리브유를 붓는다
4. 도깨비 방망이나 블렌더에 넣고 돌리거나 거품기로 손으로 섞을때는 오일을 조금씩 부어서 수분과 유분이 분리되지 않게 섞어야 한다.
가정에서 만든 마요네즈는 밀봉해서 공기가 안들어가는 용기에 넣고 냉장 보관해서 2주 이내에 모두 먹어야 한다.
1. 계란은 실온에 두어 차지 않은 것으로 준비한다
2. 볼에 계란을 넣고 준비한 소금,설탕,레몬즙,식초를 넣는다.
3. 2에 올리브유를 붓는다
4. 도깨비 방망이나 블렌더에 넣고 돌리거나 거품기로 손으로 섞을때는 오일을 조금씩 부어서 수분과 유분이 분리되지 않게 섞어야 한다.
가정에서 만든 마요네즈는 밀봉해서 공기가 안들어가는 용기에 넣고 냉장 보관해서 2주 이내에 모두 먹어야 한다.
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