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음식&레시피

표고버섯새우 만두

by Gabrielle 2009. 1. 24.
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1. 마른 표고버섯을 미지근한 물에 10분 불린다.
- 불리고 남은 물은 찌게육수로 사용한다.
- 생표고버섯으로 해도 되지만 물기가 너무 많으면 만두소와 분리될 수 있어서 마른 표고버섯으로 한다.

2. 새우,돼지고기,소금,후추,양파,청주,전분을 조금 넣고 푸드프로세서에 돌려서 만두소를 만든다.

3. 녹말가루 1,물 2를 넣고 섞어 녹말물을 만들어서 표고버섯위에 뿌린다.
    - 이건 버섯과 만두소 사이의 접착력과 윤기를 더해준다.

4. 김오른 찜통에 넣고 10분을 찐다.

5. 초간장
    식초 1, 간장 1,영양부추,다진마늘,달래,파를 넣고 만든다.

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