반응형
1. 마른 표고버섯을 미지근한 물에 10분 불린다.
- 불리고 남은 물은 찌게육수로 사용한다.
- 생표고버섯으로 해도 되지만 물기가 너무 많으면 만두소와 분리될 수 있어서 마른 표고버섯으로 한다.
2. 새우,돼지고기,소금,후추,양파,청주,전분을 조금 넣고 푸드프로세서에 돌려서 만두소를 만든다.
3. 녹말가루 1,물 2를 넣고 섞어 녹말물을 만들어서 표고버섯위에 뿌린다.
- 이건 버섯과 만두소 사이의 접착력과 윤기를 더해준다.
4. 김오른 찜통에 넣고 10분을 찐다.
5. 초간장
식초 1, 간장 1,영양부추,다진마늘,달래,파를 넣고 만든다.
- 불리고 남은 물은 찌게육수로 사용한다.
- 생표고버섯으로 해도 되지만 물기가 너무 많으면 만두소와 분리될 수 있어서 마른 표고버섯으로 한다.
2. 새우,돼지고기,소금,후추,양파,청주,전분을 조금 넣고 푸드프로세서에 돌려서 만두소를 만든다.
3. 녹말가루 1,물 2를 넣고 섞어 녹말물을 만들어서 표고버섯위에 뿌린다.
- 이건 버섯과 만두소 사이의 접착력과 윤기를 더해준다.
4. 김오른 찜통에 넣고 10분을 찐다.
5. 초간장
식초 1, 간장 1,영양부추,다진마늘,달래,파를 넣고 만든다.
반응형
'음식&레시피' 카테고리의 다른 글
[ebs 최고의 요리비결] 심영순님의 향신양념 레시피 (0) | 2009.03.18 |
---|---|
EBS 최고의 요리비결 2월17일(화) 미트볼 스파게티 by 박주희 (0) | 2009.02.21 |
EBS 최고의 요리비결 2월16일(월) 발사믹소스 등심구이 by 박주희의 이탈리아요리 (0) | 2009.02.21 |
집에서 마요네즈 만들기 (0) | 2009.02.09 |
김냉국 (0) | 2009.01.04 |
맛있게 스테이크 굽기 (0) | 2009.01.03 |
굴국밥 (0) | 2009.01.03 |
샐러드 소스 (0) | 2008.12.27 |
댓글