본문 바로가기
음식&레시피

김냉국

by Gabrielle 2009. 1. 4.
반응형
 

김국 따뜻하게 끓여도 참 맛있더군요~
조리법도 간단하니 꼭 해보세요~
고소한게 참 맛있답니다~

김냉국은 아주 간단하다.
달궈진 프라이팬에 김을 바삭하게 구워낸다. 구워낸 김을 잘게 찢는다.
김냉국 1인분에 구운 김 2~3장을 준비하고 대파는 잘게 다져놓는다.
잘게 찢어낸 김을 그릇에 담고 국간장과 참기름, 다진 대파를 넣어 잘 섞는다.
시원한 물을 붓고 참깨를 뿌려 마무리한다.
이렇게 하면 김냉국 완성이다

반응형

댓글