반응형
김국 따뜻하게 끓여도 참 맛있더군요~
조리법도 간단하니 꼭 해보세요~
고소한게 참 맛있답니다~
김냉국은 아주 간단하다.
달궈진 프라이팬에 김을 바삭하게 구워낸다. 구워낸 김을 잘게 찢는다.
김냉국 1인분에 구운 김 2~3장을 준비하고 대파는 잘게 다져놓는다.
잘게 찢어낸 김을 그릇에 담고 국간장과 참기름, 다진 대파를 넣어 잘 섞는다.
시원한 물을 붓고 참깨를 뿌려 마무리한다.
이렇게 하면 김냉국 완성이다
반응형
'음식&레시피' 카테고리의 다른 글
EBS 최고의 요리비결 2월17일(화) 미트볼 스파게티 by 박주희 (0) | 2009.02.21 |
---|---|
EBS 최고의 요리비결 2월16일(월) 발사믹소스 등심구이 by 박주희의 이탈리아요리 (0) | 2009.02.21 |
집에서 마요네즈 만들기 (0) | 2009.02.09 |
표고버섯새우 만두 (0) | 2009.01.24 |
맛있게 스테이크 굽기 (0) | 2009.01.03 |
굴국밥 (0) | 2009.01.03 |
샐러드 소스 (0) | 2008.12.27 |
데리야끼 소스 (0) | 2008.12.21 |
댓글