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미국을 여행하던중 우연치 않게 밥먹을 돈이 없어 일하게 된 일식집...
그러다 전혀 생각치 못하게 4개월간 요리하게 되면서 원하지 않던 지식들;;;
제가 궁금한것을 남기고 아는것은 공유하고 싶네요..
준비물 [양파, 후추, 생강, 설탕 4 1/2, 간장 7 1/2, 미림 3, 사케 2, 물 6]
-데리야끼 소스-
1. 사케+물에 (양파, 후추, 생강)을 조금씩 넣고 끓는다.
2. 끓는 물에 미림을 넣는다.
3. (양파, 후추, 생강)을 건져 낸 후 (설탕,간장)을 넣고 끓인다.
4. 쫄인 후 어느정도 끈기가 생기면 식힌다.
데리야끼 소스는 정말 쓰이는데가 많습니다. 야끼우동 만드실때도 데리야끼 소스를 쓰시면 맛이 꽤나 괜찮습니다.
- sushi 소스-
1. 식초 12, 설탕 7, 소금 2
스시라이스 할때는 꼭 나무 밥통에 밥을 식혀주시고 부채질이나 선풍기로 말리지 말아주세요.
그냥 통풍잘되는곳에서 식혀주시고 소스는 적당량만 넣어주시고 밥알이 부서지지않게 잘 섞어주세요.
출처 : http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=2&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=데리야끼&select_arrange=headnum&desc=asc&no=29214
그러다 전혀 생각치 못하게 4개월간 요리하게 되면서 원하지 않던 지식들;;;
제가 궁금한것을 남기고 아는것은 공유하고 싶네요..
준비물 [양파, 후추, 생강, 설탕 4 1/2, 간장 7 1/2, 미림 3, 사케 2, 물 6]
-데리야끼 소스-
1. 사케+물에 (양파, 후추, 생강)을 조금씩 넣고 끓는다.
2. 끓는 물에 미림을 넣는다.
3. (양파, 후추, 생강)을 건져 낸 후 (설탕,간장)을 넣고 끓인다.
4. 쫄인 후 어느정도 끈기가 생기면 식힌다.
데리야끼 소스는 정말 쓰이는데가 많습니다. 야끼우동 만드실때도 데리야끼 소스를 쓰시면 맛이 꽤나 괜찮습니다.
- sushi 소스-
1. 식초 12, 설탕 7, 소금 2
스시라이스 할때는 꼭 나무 밥통에 밥을 식혀주시고 부채질이나 선풍기로 말리지 말아주세요.
그냥 통풍잘되는곳에서 식혀주시고 소스는 적당량만 넣어주시고 밥알이 부서지지않게 잘 섞어주세요.
출처 : http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=kit&page=2&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=데리야끼&select_arrange=headnum&desc=asc&no=29214
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