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제 입에 딱 맞는 레시피네요~
재료 : 잎이 자잘한 홍차 6g, 물 150ml, 우유 150ml, 설탕 2티스푼
1. 작은 냄비에 물을 붓고 홍차를 넣어 끓인다
2. 홍차가 끓기 시작하면 우유를 조금씩 붓는다
3. 우유 가장자리에 작은 기포가 생기고 살짝 김이 나면 불을 끈다
4. 거름망으로 찻잎을 거르고 설탕을 넣는다. 설탕의 양의 기호에 따라 가감하면 된다.
우유를 처음부터 같이 넣고 끓이면 홍차가 잘 우러나지 않으니 물에 넣고 먼저 끓인후 우유를 넣어야 한다
우유를 너무 오래 끓이면 유막이 생기므로 우유 가장자리에 기포가 새기고 살짝 김이 나면 바로 불을 꺼야 한다
밀크티에는 꿀보다 설탕을 넣는게 좋다
http://www.allurekorea.com/content/view_03.asp?menu_id=05050100&c_idx=010916000000015&_C_=5
http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1098&contents_id=53027
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