반응형
날이 점점 더워져서 따뜻한 라떼에서 생과일쥬스를 마시는 빈도가 늘어가고 있음.
쥬스에는 고체인 설탕보다 액상인 설탕시럽을 넣는게 좋은데 시럽은 흔히 물을 끓이면서 동량의 설탕을 넣으면서
만드는데 이게 귀찮아서 안만들고 있었는데 오늘 훨씬 쉬운 레시피 발견.
설탕 150g을 그릇에 담고, 무선주전자로 물을 끓여서 동량의 물을 설탕에 부어서 설탕이 잘 녹도록 저으면 끝!
집에서 만든 시럽은 보존제를 넣지 않아 오래 두면 발효가 되서 못먹게 되니까 근시일내 소진할 만큼 조금씩만 만드는게 좋다.
다 만들어진 시럽을 보니 과일 쥬스뿐 아니라 스테이크의 양송이 버섯 가니쉬 만드는데도 쓸 수 있을것 같네...은근 쓰임이 좀 될듯...
반응형
'음식&레시피' 카테고리의 다른 글
이태원 오리지널 팬케익 하우스...팬케익만 맛있었다 (0) | 2016.01.11 |
---|---|
명동 중국대사관옆 개화 짜장면 정말 맛있어요~ 강추~ (0) | 2015.11.17 |
오늘의 커피 Starbucks Caffe Verona 종이 필터형~ (0) | 2015.05.03 |
봉타입 칼갈이(Sharpening steel) 사용법 (0) | 2015.05.02 |
코코넛 오일과 Ghee도 주문했는데 건강에는 좋다는데 맛있었으면 좋겠네.... (0) | 2015.03.09 |
오렌지 페코, 레이디 그레이, 기문, 얼 그레이 슈프림 등 홍차 주문~ (0) | 2015.03.09 |
낫또를 가장 맛있게 먹는 방법~ 하야시라이스에 곁들여 먹기~ (0) | 2015.02.14 |
로열밀크티 레시피 (0) | 2015.02.08 |
댓글