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후배가 종로에 일본식 카레집에서 먹는걸 옆에서 좀 맛을 보고 완전 반한 조합
집에서 직접 만들어봤는데 사먹을 이유가 하나도 없이 근사한 맛이 나는데다가 요리가 매우 간단하니 다들 만들어 보시길~
1. 다시마 육수를 600ml 우려둔다
2. 양파 4개를 썰어서 버터에 갈색이 될때까지 캬라멜라이즈한다.양파를 캬라멜라이즈할때는 바닥이 두꺼운 르크루제 냄비를 쓴다.
3. 양파와 동량의 소고기(부드러운 안심 추천)를 한입크기로 썰어둔 것을 양파볶던 냄비에 넣고 소금,후추로 간을 해서 볶는다
4. 바닥에 고기와 양파가 눌어붙으려고 하면 양송이 버섯을 듬뿍 넣은 후 다시마 육수를 조금 부어주면서 잘 볶는다
5. 남은 다시마 육수에 하야시라이스 소스를 풀어서 양파와 소고기,양송이 버섯 볶던 냄비에 부어서 끓인다.
6. 한소끔 끓인후에 우유 150ml를 붓고 케찹 1과 1/2 밥숟가락을 넣은 후 맛이 잘 섞이게 중불에서 한소끔 더 끓이고 불을 끈다.
7. 밥이랑 하야시라이스 소스가 매우 뜨거울때 잘게 썬 대파를 듬뿍 올리고, 낫또 한팩을 넣어서 잘 섞어 먹는다.
밥이랑 하야시라이스 소스가 뜨거울때 파를 넣어야 파를 많이 넣어도 맵지 않음~ 낫또 좋아하시면 2팩 넣어도 좋아요~
파와 낫또가 하야시 라이스의 맛을 한층 맛깔나게 해주는데다 양파볶는거 말고는 그닥 손도 안가는 요리라 조리도 간편~
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