본문 바로가기
음식&레시피

간장 장아찌

by Gabrielle 2008. 8. 11.
반응형

재료
무1개, 마늘, 양파 2개, 매운 고추 15개 이상
양념장 재료: 간장1½컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 물 1컵, 통후추, 피클링 스파이스, 마른 통고추, 로즈마리

만드는법

1. 무 마늘 양파 고추는 잘 씻어서 물기를 대충 닦아 둬요.
2. 재료들을 한입 크기로 납작납작하게 썰어요.
3. 유리병 등 밀폐되는 그릇에 재료들을 한줌씩 번갈아 넣은 후 양념장을 끓여서 부어요.
4. 3일 후 간장물을 따라내고 다시 끓여서 차갑게 식힌 다음 후 부어요.

Tip

※ 1달 안에 먹을꺼면 한번만 끓여 부어도 되구요, 그 이상 두고 드실꺼라면 한번더 간장물을 끓인 후 식혀서 부어주세요..
※ 셀러리를 한 입크기로 넣어도 되구요, 깻잎도 씻어서 물기 뺀 후 넣으셔도 되요.
※ 단 것 좋아하지 않는다면 설탕을 좀 줄여서 넣으셔도 됩니다.

반응형

'음식&레시피' 카테고리의 다른 글

굴전  (0) 2008.11.14
토마토 퓌레 만들기  (0) 2008.11.03
맛있다는 소금  (0) 2008.10.05
스크램블 에그 볶음밥  (0) 2008.08.12
냉 파스타  (0) 2008.08.10
간장소스 파스타  (0) 2008.08.10
카레에 3분만 더 투자합시다  (0) 2008.07.13
오이피클 만들기  (0) 2008.07.04

댓글