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이건 먹태소스를 응용한 레시피인데 어제 생 파프리카를 찍어먹었는데 꽤 괜찮아서 공유함
원래 널리 알려진 먹태소스는 아래와 같음
마요네즈, 간장, 얇게 썬 청양고추
이걸 집에서 먹을때 나는 마요네즈, 간장, 얇게 썬 청양고추, 간 마늘, 참깨 많이 넣어서 먹었음
이 소스를 응용해서 집에서 생 채소를 먹을때 곁들일 딥 만들었음
마요네즈 반, 그릭 요거트 반, 얇게 썬 청양고추, 간 마늘, 히말라야 핑크 솔트 조금, 참깨 많이
이렇게 섞어서 생 파프리카를 길게 썰어서 먹었더니 고소하고 맛있어서 파프리카를 몇개를 먹었는지...
사실 프렌치 어니언 딥을 참고해서 그릭 요거트 대신 사우어 크림을 넣고, 양파 잘게 썰어서 캬라멜라이즈해서 섞어서 먹으면 더 맛있겠지만 귀찮아서 그건 생략
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