본문 바로가기
음식&레시피

향이 좋고 혈관건강에 좋은 깻잎나물 만들기

by Gabrielle 2020. 5. 11.
반응형

향도 너무 좋고 맛있는 깻잎나물 레시피에요. 거기에 더해 깻잎 자주 먹으면 혈관건강에 좋다고 하네요.
깻잎은 1년내내 흔하게 저렴한 가격으로 구할수 있는 나물재료고 아래 레시피는 만들기 간단하고 쉬워서 더 좋은거 같아요

[ 재료 ]
깻잎이나 깻순
참치액
들기름
통깨
옵션 : 파 조금, 간 마늘 조금

1.끓는 물에 소금을 넣고 깻잎을 30초간 데친다
소금 넣고 데쳐야 파랗게 데쳐짐
2.바구니에 건져서 찬물로 헹구고 물을 짜내는데 너무 많이 짜내면 먹을때 뻣뻣하고 너무 적게 짜내면 양념맛이 흐려지니 적당히 짜내야함
3. 물기짜낸 나물을 칼로 먹기 좋은 길이로 잘라줌
4. 자른 나물이 뭉쳐있는 부분을 적당히 떼어서 분리한다
5. 참치액을 적당히 뿌려서 간을 함
6. 간이 다 되면 생들기름과 통깨를 뿌려 섞어주면 끝
깻잎은 들깨의 잎이기때문에 꼭 들기름을 써야 어울림. 참기름은 노노
통깨를 갈아서 넣어보기도 했는데 깨를 갈면 흡수율이 높아져서 좋다고 하나 먹을때는 통깨가 씹히면서 더 고소해서 맛만 생각하면 통깨를 넣는게 더 나은거 같아서 저는 통깨 선택했어요. 좋아하시는 깨 타입으로 넣으시면 됩니다

반응형

댓글