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82쿡에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 쉽고 간단한 발효빵을 만들었어요
[재료]
밀가루 200g (강력분)
이스트 5g
소금 5g
물 150g
옵션: 꿀 5g-10g
1.미지근한 물 150g에 꿀 10g 타고 이스트 5g 넣어서 잘 섞고 5분 기다림
꿀을 넣으면 발효가 더 잘된다고 해서 꿀 추가했어요. 원 레시피에는 꿀이 없기때문에 안 넣으셔도 되요
2. 강력분 200g와 소금 6g를 계량하고 체를 침
3.렌지에 물 1컵 넣고 5분간 돌리기
4. 2번의 가루에 1번을 붓고 잘 섞어서 전원꺼진 렌지에 물컵을 그대로 둔채로 반죽넣고 30분 발효
5. 꺼내서 비닐 랩 덮어서 1시간 실온 방치
6. 4등분해서 오븐 200도에서 15분 굽기
만드는 과정도 너무 쉽고, 굽는 시간도 짧은데 발효기다리는 시간동안 기달려야 하는게 힘들었어요
맛은 정말 담백, 고소하고 잼 바르면 무한 먹을 수 있을거 같은 맛이라 좀 무섭습니다 ㅎㅎ
그거말고는 발효빵 생전 처음 만들어보는 저도 성공할정도로 쉽고 좋은 레시피에요
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