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* 생채식이란?
생채식은 생곡식가루, 생채소, 생과일 등을 가공조리하지 않고 생명력 있는 상태로 먹는 식사의 형태를 말한다.
* 생채식이 좋은 점
1. 노폐물 배제로 인체를 정화시켜 체질을 개선해 준다.
2. 세포를 강화시키고 피부를 튼튼하게 해준다.
3. 면역성과 자연치유력을 증진시켜준다.
그 결과 건강증진, 질병치료, 회춘, 인성회복 등이 이루어져 행복해집니다.
* 생채식의 실제
○ 생채식의 기간
질병이 있는 경우 270일을 기준으로 2~3회 생채식을 하여야 완전한 건강을 찾을 수 있다.
보통 생식을 하여 45일 후부터 간의 피가 정화되므로 일차적인 최소한의 기간을 45일로 한다.
이번에 진행하는 정회원 생채식모임에서는 45일/생채식- 45일/채식으로 진행 할 계획이다
○ 생채식때 꼭 먹여야 할 것
1>생수 2리터
2>감잎차 400그램
3>하제...상쾌효소 아침 저녁 한봉씩(꼭 물2컵과 함께 먹는다)
또는 마그밀4알씩 아침 저녁으로 물2컵과 함께 먹는다
(신장이상이나 위산부족인 경우는 금하고 상쾌효소로 먹는다)
4>아침은 산야초효소 30그램과 감잎차 소금 등으로 대신한다
5>두유: 몸무게가 적게 나가는 사람은 하루에 1봉지를 먹는다.
6>죽염:간장된장 고추장을 넉넉히 먹는 사람은 따로 먹을 필요가 없고 평소 소금이 부족하다고 느끼거나, 생채식 중 된장을 넉넉히 먹지 못하는 경우는 하루에 1그램정도만 먹는다
○ 생채식 식단
○ 생채식기간동안 꼭 해야 할 일
1>풍욕 매일 2회(질병치유 목적인 분은 6회 이상)
2>냉온욕 매일 1회
3>된장찜질 주 1회 후 반드시 관장을 한다
4>겨자찜질 주 2회
5>각탕 매일 할 것
○ 생채식 중 주의사항
생채식과정에서도 명현반응이 일어나고,
질병치유나 체질이 개선되는 과정이 일어나 힘든 과정도 있고,
한동안은 영양분의 섭취가 부족하게 될 수도 있다.
그러므로 개인적으로 생채식을 하기보다 지도해줄 분을 찾아서 생채식 중 변화과정을 의논하면서 해야 한다.
단촐하고 거친 생채식 먹거리지만 즐겁고 감사한 마음으로 대하고 긍정적인 사고를 하여야 좋은 생채식의 효과를 얻을 수 있다.
생채식은 생곡식가루, 생채소, 생과일 등을 가공조리하지 않고 생명력 있는 상태로 먹는 식사의 형태를 말한다.
* 생채식이 좋은 점
1. 노폐물 배제로 인체를 정화시켜 체질을 개선해 준다.
2. 세포를 강화시키고 피부를 튼튼하게 해준다.
3. 면역성과 자연치유력을 증진시켜준다.
그 결과 건강증진, 질병치료, 회춘, 인성회복 등이 이루어져 행복해집니다.
* 생채식의 실제
○ 생채식의 기간
질병이 있는 경우 270일을 기준으로 2~3회 생채식을 하여야 완전한 건강을 찾을 수 있다.
보통 생식을 하여 45일 후부터 간의 피가 정화되므로 일차적인 최소한의 기간을 45일로 한다.
이번에 진행하는 정회원 생채식모임에서는 45일/생채식- 45일/채식으로 진행 할 계획이다
○ 생채식때 꼭 먹여야 할 것
1>생수 2리터
2>감잎차 400그램
3>하제...상쾌효소 아침 저녁 한봉씩(꼭 물2컵과 함께 먹는다)
또는 마그밀4알씩 아침 저녁으로 물2컵과 함께 먹는다
(신장이상이나 위산부족인 경우는 금하고 상쾌효소로 먹는다)
4>아침은 산야초효소 30그램과 감잎차 소금 등으로 대신한다
5>두유: 몸무게가 적게 나가는 사람은 하루에 1봉지를 먹는다.
6>죽염:간장된장 고추장을 넉넉히 먹는 사람은 따로 먹을 필요가 없고 평소 소금이 부족하다고 느끼거나, 생채식 중 된장을 넉넉히 먹지 못하는 경우는 하루에 1그램정도만 먹는다
○ 생채식 식단
생곡식 가루 |
60~80그램 현미(50%)와 잡곡(골고루50%)을 볶지 않고 생으로 골고루 섞어서 만든다 수수팥떡 사이트에서 오곡가루를 구하거나 생식가루로 대처하기도 한다 먹는 법: 침으로 녹여서 꼭꼭 씹어 먹는다. 또는 된장국이나 생수에 되직하게 개어먹거나 채소에 버무려 먹는다 |
채소 |
200그램 생것 그대로 먹는다 채소는 뿌리채소 잎채소등 빛깔도, 가지수도 골고루 5가지 이상을 섞어서 먹는다 깨소금 식초 소금 참기름등과 함께 먹으면 소화 흡수가 잘 된다 일부는 녹즙을 내어 먹어도 좋다. |
부식 |
곡채식 외에도 끼니마다 김 다시마 미역 등 해조류를 먹는다 두부를 끼니마다 반모씩 먹는다. 간장 된장 고추장 참기름 등 천연조미료 된장국이나 미역국 등 국종류 김치류 조금씩 먹는다. |
- | 산야초 효소 30그램 *2번(필수) 두유(필요에 의해 선택적) 죽염(필요에 의해 선택적) |
간식 | 과일의 양은 한끼에 사과 1/4쪽 기준 감자 작은 것 한 알, 대추, 밤, 견과류 등을 조금씩 먹어도 된다. |
○ 생채식기간동안 꼭 해야 할 일
1>풍욕 매일 2회(질병치유 목적인 분은 6회 이상)
2>냉온욕 매일 1회
3>된장찜질 주 1회 후 반드시 관장을 한다
4>겨자찜질 주 2회
5>각탕 매일 할 것
○ 생채식 중 주의사항
생채식과정에서도 명현반응이 일어나고,
질병치유나 체질이 개선되는 과정이 일어나 힘든 과정도 있고,
한동안은 영양분의 섭취가 부족하게 될 수도 있다.
그러므로 개인적으로 생채식을 하기보다 지도해줄 분을 찾아서 생채식 중 변화과정을 의논하면서 해야 한다.
단촐하고 거친 생채식 먹거리지만 즐겁고 감사한 마음으로 대하고 긍정적인 사고를 하여야 좋은 생채식의 효과를 얻을 수 있다.
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