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생채식에 관해서

by Gabrielle 2008. 12. 27.
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* 생채식이란?

생채식은 생곡식가루, 생채소, 생과일 등을 가공조리하지 않고 생명력 있는 상태로 먹는 식사의 형태를 말한다.


* 생채식이 좋은 점

1. 노폐물 배제로 인체를 정화시켜 체질을 개선해 준다.
2. 세포를 강화시키고 피부를 튼튼하게 해준다.
3. 면역성과 자연치유력을 증진시켜준다.
그 결과 건강증진, 질병치료, 회춘, 인성회복 등이 이루어져 행복해집니다.


* 생채식의 실제


○ 생채식의 기간
질병이 있는 경우 270일을 기준으로 2~3회 생채식을 하여야 완전한 건강을 찾을 수 있다.
보통 생식을 하여 45일 후부터 간의 피가 정화되므로 일차적인 최소한의 기간을 45일로 한다.
이번에 진행하는 정회원 생채식모임에서는 45일/생채식- 45일/채식으로 진행 할 계획이다


○ 생채식때 꼭 먹여야 할 것
1>생수 2리터
2>감잎차 400그램
3>하제...상쾌효소 아침 저녁 한봉씩(꼭 물2컵과 함께 먹는다)
또는 마그밀4알씩 아침 저녁으로 물2컵과 함께 먹는다
(신장이상이나 위산부족인 경우는 금하고 상쾌효소로 먹는다)
4>아침은 산야초효소 30그램과 감잎차 소금 등으로 대신한다
5>두유: 몸무게가 적게 나가는 사람은 하루에 1봉지를 먹는다.
6>죽염:간장된장 고추장을 넉넉히 먹는 사람은 따로 먹을 필요가 없고 평소 소금이 부족하다고 느끼거나, 생채식 중 된장을 넉넉히 먹지 못하는 경우는 하루에 1그램정도만 먹는다


○ 생채식 식단

생곡식
가루
60~80그램
현미(50%)와 잡곡(골고루50%)을 볶지 않고 생으로 골고루 섞어서 만든다
수수팥떡 사이트에서 오곡가루를 구하거나 생식가루로 대처하기도 한다
먹는 법: 침으로 녹여서 꼭꼭 씹어 먹는다.
또는 된장국이나 생수에 되직하게 개어먹거나 채소에 버무려 먹는다
채소
200그램
생것 그대로 먹는다
채소는 뿌리채소 잎채소등 빛깔도, 가지수도 골고루 5가지 이상을 섞어서 먹는다
깨소금 식초 소금 참기름등과 함께 먹으면 소화 흡수가 잘 된다
일부는 녹즙을 내어 먹어도 좋다.
부식
곡채식 외에도 끼니마다 김 다시마 미역 등 해조류를 먹는다
두부를 끼니마다 반모씩 먹는다.
간장 된장 고추장 참기름 등 천연조미료
된장국이나 미역국 등 국종류
김치류
조금씩 먹는다.
- 산야초 효소 30그램 *2번(필수)
두유(필요에 의해 선택적)
죽염(필요에 의해 선택적)
간식 과일의 양은 한끼에 사과 1/4쪽 기준
감자 작은 것 한 알, 대추, 밤, 견과류 등을 조금씩 먹어도 된다.


○ 생채식기간동안 꼭 해야 할 일
1>풍욕 매일 2회(질병치유 목적인 분은 6회 이상)
2>냉온욕 매일 1회
3>된장찜질 주 1회 후 반드시 관장을 한다
4>겨자찜질 주 2회
5>각탕 매일 할 것

○ 생채식 중 주의사항
생채식과정에서도 명현반응이 일어나고,
질병치유나 체질이 개선되는 과정이 일어나 힘든 과정도 있고,
한동안은 영양분의 섭취가 부족하게 될 수도 있다.
그러므로 개인적으로 생채식을 하기보다 지도해줄 분을 찾아서 생채식 중 변화과정을 의논하면서 해야 한다.
단촐하고 거친 생채식 먹거리지만 즐겁고 감사한 마음으로 대하고 긍정적인 사고를 하여야 좋은 생채식의 효과를 얻을 수 있다.

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