반응형
얼마전 중앙일보에서 짜장면 맛집 조사 1위가 광화문 루이, 2위가 개화라는 기사를 보고 접근성이 좀 더 좋은 개화에 짜장면을
먹으러 갔었다.
삼선간짜장을 먹었고 정말 맛있었는데 돌아오고 나서 나중에 알고보니 개화는 유니짜장이 대표메뉴라네^^;;
월욜에는 개화에 유니짜장을 먹으러 갔는데 먹어보니 왜 대표 메뉴인지 이해가 되더라.
유니짜장은 돼지고기를 잘게 갈아서 짜장 소스에 넣은거라 소스의 점성을 잘 못 맞추면 면에 소스가 잘 묻지 않고 따로 놀기
삼선간짜장을 먹었고 정말 맛있었는데 돌아오고 나서 나중에 알고보니 개화는 유니짜장이 대표메뉴라네^^;;
월욜에는 개화에 유니짜장을 먹으러 갔는데 먹어보니 왜 대표 메뉴인지 이해가 되더라.
유니짜장은 돼지고기를 잘게 갈아서 짜장 소스에 넣은거라 소스의 점성을 잘 못 맞추면 면에 소스가 잘 묻지 않고 따로 놀기
쉬울 수 있는데 개화의 유니짜장은 기본 짜장 소스도 맛있고 소스의 점도를 높여서 면에 소스가 잘 묻어서 먹을 수 있게 완성도
있게 만들어져 있었다.
삼선간짜장도 맛있었지만 유니짜장과 맛을 비교해 보자면 삼선간짜장에 넉넉하게 들어간 해물때문에 유니짜장에 비하면
삼선간짜장도 맛있었지만 유니짜장과 맛을 비교해 보자면 삼선간짜장에 넉넉하게 들어간 해물때문에 유니짜장에 비하면
짜장소스가 좀 더 묽은 맛이 난다는 생각이 들어 유니짜장이 대표 메뉴인 것이 일리가 있다고 생각이 되지만 개화의 짜장
소스 자체가 워낙 맛있어서 해물을 좋아한다면 유니짜장 대신 삼선간짜장을 먹는 것도 정말 괜찮은 선택이라고 본다.
당장 나만해도 다음에는 다시 삼선간짜장을 먹을 예정이니까~
개화 짜장면은 명동 인근 중국집 중 최고라고 생각하고 매우 강추!
당장 나만해도 다음에는 다시 삼선간짜장을 먹을 예정이니까~
개화 짜장면은 명동 인근 중국집 중 최고라고 생각하고 매우 강추!
반응형
'음식&레시피' 카테고리의 다른 글
연남동 마호가니 카페에서 먹은 도레도레 케익은 참 맛있었다 (0) | 2016.01.11 |
---|---|
간만에 이태원 Taste of Thailand 음식맛은 중간은 되는데 서비스가 완전 별로... (0) | 2016.01.11 |
워커힐 더 부페...이젠 부페를 그만 가야할 때가 된듯 (0) | 2016.01.11 |
이태원 오리지널 팬케익 하우스...팬케익만 맛있었다 (0) | 2016.01.11 |
오늘의 커피 Starbucks Caffe Verona 종이 필터형~ (0) | 2015.05.03 |
봉타입 칼갈이(Sharpening steel) 사용법 (0) | 2015.05.02 |
생과일쥬스나 레몬에이드에 넣기 좋은 설탕 시럽 쉽게 만들기 (0) | 2015.04.05 |
코코넛 오일과 Ghee도 주문했는데 건강에는 좋다는데 맛있었으면 좋겠네.... (0) | 2015.03.09 |
댓글