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가끔 크림스프가 먹고 싶어질때면 마트에서 크림스프 분말을 사서 우유를 부어서 만들곤 했는데 오늘은 그냥 집에 있는 재료로 만들어 보기로 했음.
버터 2스푼을 녹이다가 밀가루 3스푼을 넣고 볶으면 반죽같이 되는데 그 반죽에 우유 2컵 반 정도를 조금씩 조금씩 부으면서 멍울이 생기지
않게 저어주면 금방 완성. 마지막에 소금으로 간을 하고 접시에 덜어서 후추 살짝 뿌리면 끝.
진짜 버터와 우유를 써서 끓여서 그런지 향이랑 풍미가 진하고 훨씬 덜 짜서 나트륨 섭취량이 한결 줄어들듯.
밀가루 싫어하시는 분은 밀가루 대신 찹쌀가루를 써서 만들어도 된다고 하더군요.
다음엔 밀가루양을 늘이고 우유양을 대폭 줄인후에 브로콜리를 삶아서 블랜더에 갈아 넣어서 브로콜리 크림스프를 만들어볼 예정임.
시판 스프 사서 드실 필요 전혀 없어요. 시판 스프는 비싼 진짜 버터보다는 가격이 저렴한 대용품을 사용할 확률이 높고 설사 진짜 버터를
사용하더라도 아주 소량만 사용할테니 진짜 버터를 제대로 사용한 홈메이드 스프의 진하고 우아한 풍미를 따라올 수가 없어요~
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