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음식&레시피

"카모메식당',"남극의 쉐프","심야식당"의 푸드디렉터 이이지마 나미의 "라이프 2" 중에서 관심가는 레시피들

by Gabrielle 2011. 5. 20.
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1. 낫토

낫토,실파,간장,겨자를 섞어서 구운김에 싸먹는다
참마나 참치를 잘게 썰어 섞어 먹어도 됨

2. 소고기 감자조림

감자 4개,쇠고기 불고기감 200g,양파 1개,당근 1개
다시마 국물 350cc,간장 2와 1/2 큰술,설탕 1큰술,미림 2큰술,기름 1큰술

감자,당근,양파를 볶다가 기름이 골고루 배면 다시마 국물을 넣고 설탕,미림,간장을 넣고 잘 섞는다.
끓으면 고기를 잘 펼쳐넣어서 뚜껑을 덮고 약간 센불로 15분 정도 조린후 뚜껑을 열고 국물이 없어질때까지 조리면 된다

3. 만두굽기

다 만들어진 만두

프라이팬을 중간불로 달구고 키친 페이퍼로 기름을 얇게 바르고 5mm씩 간격으로 만두를 놓는다. 살짝 구워진 자국이 나면 뜨거운 물을 만두 높이의 1/3까지 붓고 뚜껑을 덮고 중간불로 5분간 찐다.
5분이 지나면 뚜껑을 열고 남아있는 물을 버리고 참기름을 만두 사이 사이에 뿌려준다.
다시 뚜껑을 덮고 2-3분간 먹음직스럽게 구워질때까지 중간 중간 확인하면서 굽는다.

다 구워진 만두를 초간장에 찍어 먹는다.

4. 두부 물기 제거법

거꾸로 올려놓은 그릇 위에 두부를 올려놓고 키친페이퍼를 덮은후 물을 담은 두부 용기를 올려두면 됨

5. 볶음밥

밥 400g,계란 2개,삼겹살 슬라이스 40g,햄 3장,크래미 1개,대파 1/3개
소금 조금,후추 조금,간장 1작은술,청주 1 작은술,기름 1과 1/2큰술

대파,햄,크래미,삼겹살을 잛게 잘라둔다
볼에 계란을 깨서 풀어둔다.
삼겹살과 계란에는 소금 조금 넣고 주물러 둔다.
간장과 청주는 섞어둔다.
프라이팬을 센불로 가열한후 기름을 두르고 돼지고기를 완전히 익힌후 프라이팬의 가장자리에 밀어두고 빈자리에 계란 풀은것을 붓고 나무주걱으로 휘젓는다.
계란이 반숙이 되면 밥을 넣고 나무주걱으로 자르듯 섞으면서 센불로 볶는데 타지 않게 재빨리 볶는다.
3~4분간 볶은후 크래미,햄을 넣고 섞고 소금,후추로 간을 맞춘다.
대파를 넣고 맛을 보고는 간장과 청주 섞은 것을 가장자리로 둘러서 넣은후 섞어준다.

6. 스테이크

쇠고기 등심 200g 2장
꿀 2작은술,화이트와인 2큰술,마늘간장 1큰술(마늘 2쪽을 50cc의 간장에 하룻밤 재운다)

매시드 포테이토 : 감자 2개,우유 100cc,버터 5g,소금 1/2작은술
양송이 버섯 앤초비 버터 : 양송이 버섯 15개,버터 30g,앤초비 필레 2마리,마늘 간것 1/2작은술,파슬리 다진것 1/2 큰술

요리 전날 고기를 기친 페이퍼에 싸서 랩으로 밀봉한후 하룻 밤 냉장고에 재워서 여분의 수분을 제거한다.
전날 마늘을 얇게 저며 간장에 담가서 하룻밤 냉장고에 보관한다.

요리 당일 고기를 꺼내어 30분 정도 상온에 둔다.

매시드 포테이토
감자 껍질을 벗겨 8등분하고 10분 정도 물에 담가둔후 감자를 냄비에 옮겨 잠길 정도로 물을 붓고 불에 올린다. 보글 보글 끓으면 불을 줄인후 젓가락으로 찔러서 쑥 들어갈때까지 삶는다.
다 익으면 물을 버리고 뜨거울때 매끈해질때까지 으깬후 우유,소금 버터를 넣은후 불에 올려 진득해질때까지 개어준다.다 되면 불에서 내려 식힌다.

양송이버섯 앤초비 버터
버터에 다진 앤초비,간 마늘,다진 파슬리를 넣어 잘 개어둔다.
양송이 버섯의 밑동을 제거한후 반으로 자르고 오븐용기에 넣어 중간 온도에서 18분 정도 가열한다.

고기를 구운 팬의 불을 약하게 한후 꿀을 넣는다. 꿀이 살짝 갈색을 띄면 불을 끄고 화이트 와인을 넣은후 전날 만들어 놓은 마늘 간장을 넣으면 소스 완성

이제 다 같이 곁들여서 먹으면 된다.

7. 감자샐러드

감자 3개, 양파 1/4개+소금 두 꼬집, 오이 1개+소금 2 꼬집, 당근 1/2개,햄 3장, 버터 10g, 식초 1/2큰술,소금 두 꼬집, 후추, 마요네즈 3~4큰술

감자는 껍질째로 찜통에 넣어 40분간 찐다. 오이는 3mm 두께로 동그랗게 썰어서 소금을 약간 뿌려 절인다.
양파는 가로로 반을 자르고 결따라 얇게 썬후 소금을 약간 뿌려 절인다.
당근은 3mm두께로 얇게 썬후 키친 페이퍼에 싸서 찜통안의 감자 옆에 넣고 10분간 쪄준다.
양파와 오이가 부드러워지면 물에 헹구고 체어 건져 물을 빼낸후 키친 페이퍼로 물기를 짜낸다.
감자가 다 익으면 껍질을 제거하고 나무주걱으로 으깬후 버터,소금,후추를 넣고 잘 섞는다.
식초,양파,찐 당근을 넣고 어느 정도 식으면 마요네즈를 넣고 잘 섞은후 오이를 넣는다.
맛을 보고 싱거우면 소금,후추를 더 넣는다.

8. 규동

쇠고기 250g,양파 1/2개

설탕 1/2큰술,간장 1/2큰술,청주 1큰술,미림 1/2큰술,다시마 맛국물 60cc

양파를 5mm 두께로 얇게 썬다
프라이팬을 센불로 달궈서 쇠고기를 굽는다. 아직 살짝 붉은 부분이 남아있을때 양파를 넣는다.
센불로 볶다가 전체적으로 윤기가 돌면 설탕을 넣고, 청주를 넣고 간장을 넣은 후 잘 섞는다.
다시마 국물을 넣고 중간불에서 5분간 끓인다.
국물이 조금 남을 정도가 되면 미림을 넣고 마지막으로 펄펄 끓여서 밥위에 얹으면 된다.
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