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수제비 반죽할때 소금과 올리브유 조금 넣고 반죽하면 쫄깃한 반죽이 된다는건 전에 이미 글을 올렸는데...
근데 반죽하는 밀가루를 통밀가루 반, 백밀가루 반 섞어서 했더니 더 고소한 수제비가 되더군요,
다만 반죽의 색이 좀 검어진다는게 단점(?)이긴 한데 통밀가루가 영양가도 더 많고 소화도 더 천천히 되고 맛도 더 고소하니 색이 좀 검어진다는 점은 좀 용서해줘도 될것 같습니다.
지금 가지고 있는 백밀가루를 다 먹으면 앞으로는 통밀가루만 사려고 맘 먹었습니다.
색이 좀 검다는 점 말고는 백밀가루대비 월등히 좋더라구요~
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