반응형
계란 몇개에 맛간장 약간, 비린내 제거를 위한 술 약간, 다진 마늘 약간, 후추 약간, 들깨가루 듬뿍 넣고 풀어 둔다.
뚝배기에 멸치 다시마 육수를 붓고 다진 파 듬뿍, 통통한 새우 육젓, 통깨 약간을 넣고 펄펄 끓어오르면 불을 약불로 줄여둔후
풀어놓은 계란에 참기름을 조금 넣은후 뚝배기에 부어준다.
붓고 나서 뚝배기와 가장자리와 바닥에 들러붇지 않게 돌려가며 저으면서 5분간 익혀준다.
반응형
'음식&레시피' 카테고리의 다른 글
방울토마토 여러개를 빠르게 반으로 자르는 방법~ (0) | 2014.10.09 |
---|---|
홍대 막걸리집 월향...월향 생막걸리 맛이 완전 나빠졌습니다. 가성비는 나빠도 막걸리 맛은 이만한데가 드물었는데 아쉽네요 (0) | 2014.08.27 |
스타벅스 지금 무료 사이즈 업그레이드 서비스 주네요 (1) | 2014.07.20 |
피자 알볼로 피자가 대형 피자 브랜드 피자보다 낫네요. 토핑도 알차고 가성비도 높고 덜 짠 건강한 맛이에요. 주변에 샾있으면 한번 try해보셔도 괜찮을 것 같아요 (0) | 2014.07.16 |
일화 초정탄산수 라임 병 제조에 문제가 있네요 (0) | 2014.07.12 |
점심때 명동칼국수에 가는건 9천원짜리 국수먹으며 기분상하는 일이 되니 절대 피하시길... (4) | 2014.07.09 |
시판 소스로 쉽게 만드는 크림 파스타....쉽고 맛있네요~ (0) | 2014.05.07 |
느끼한 양식요리에 잘 어울리는 당근 샐러드~ 만들기 어렵지 않고 상큼해요~ (0) | 2014.05.05 |
댓글