본문 바로가기
음식&레시피

들깨가루 넣은 고소한 계란찜 레시피

by Gabrielle 2014. 7. 13.
반응형

계란 몇개에 맛간장 약간, 비린내 제거를 위한 술 약간, 다진 마늘 약간, 후추 약간, 들깨가루 듬뿍 넣고 풀어 둔다.

뚝배기에 멸치 다시마 육수를 붓고 다진 파 듬뿍, 통통한 새우 육젓, 통깨 약간을 넣고 펄펄 끓어오르면 불을 약불로 줄여둔후

풀어놓은 계란에 참기름을 조금 넣은후 뚝배기에 부어준다.

붓고 나서 뚝배기와 가장자리와 바닥에 들러붇지 않게 돌려가며 저으면서 5분간 익혀준다.



반응형

댓글