본문 바로가기
음식&레시피

콘지 레시피

by Gabrielle 2010. 1. 3.
반응형
동남아 여행가서 처음 먹어본 콘지는 한국에 돌아와서도 삼삼하게 계속 생각나는 음식이다.

쌀은 한국쌀보다 태국 쟈스민 라이스를 쓰는게 좋다지만 구하기가 쉽지 않으니...그냥 한국쌀로 할밖에^^

< 치킨 콘지 >

육수내기
닭가슴살 3덩이,생강편 넉넉히,통마늘 5개,양파 1개,통후추 10개를 찬물에 넣고 약한불로 25분 이상 끓여 육수를 낸다.

다른 건더기들은 다 버리고 닭가슴살을 잘게 찢어 준비해 둔다.

2번 씻어서 불려둔 쌀과 잘게 썬 당근조각(이때 얇게썬 연근을 넣고 같이 끓일수도 있다)을 참기름을 조금 넣고 볶다가 약한 불에서 계속 저으며 퍼지게 익힌다
잘게 썬 생강과 쪽파를 잔뜩 올리고 매운 고추를 잔뜩 넣은 피쉬소스,중국 쌀식초,참기름으로 간해서 먹는다.

때로는 해산물을 이용한 콘지를 원한다면 닭육수대신 멸치/다시마 육수를 쓰고 프레쉬 연어(식초,간장,후추,레몬즙,생강즙,청주로 밑간해서 이용)나 훈제 연어, 참치통조림(기름빼고 이용),동태전감(밑간해서 이용)등을 이용할수도 있을것 같다.
반응형

'음식&레시피' 카테고리의 다른 글

맛있는 짜샤이 무치기~  (0) 2010.05.08
맛있는 고추장  (0) 2010.05.03
82쿡 경빈마마 블로그  (0) 2010.01.28
건두부 볶음 레시피  (0) 2010.01.03
피클만들기  (0) 2010.01.03
또띠아로 호떡만들기  (0) 2009.12.29
칼국수면 밀기  (0) 2009.12.28
양배추,토마토스프  (0) 2009.12.28

댓글