본문 바로가기
음식&레시피

시판 소스로 쉽게 만드는 크림 파스타....쉽고 맛있네요~

by Gabrielle 2014. 5. 7.
반응형

친구네 집에서 먹어보고 집에 와서 재현한 요리 3

돌아오는 길에 이마트에서 1+1 세일하는 알프레도 파스타 소스 하나 사고, 오징어 먹물 파스타면, 베이컨을 사왔다.

친구는 펜네를 썼는데 난 오징어 먹물면을 더 좋아해서 면을 바꿈.

냉동실에서 언젠가 몸 만들겠다는 마음가짐(ㅠㅠ)으로 사두었던 익혀서 진공포장된 닭가슴살을 발굴해서 해동시켜 썰어둠.

베이컨을 달달 볶다가 그 기름에 다진 마늘과 잘게 썬 양파를 넉넉히 넣고 볶다가 닭가슴살 잘라둔거 넣고 좀 더 볶아줌.

대충 다 잘 익은게 보이면 크림 소스 한병 따서 붓고, 너무 걸쭉하니 우유로 농도를 맞춘 후 페퍼 믹스를 넉넉히 뿌려주면 소스는 끝.

파스타면은 소스 조리하면서 큰 냄비에 소금 넉넉히 넣고 물 끓인후 잘 삶아서 면을 꺼내놓고 올리브유를 조금 면에 비벼서 면끼리 붙는 걸 방지해둠.

소스가 다 되면 파스타 면에 얹어서 먹으면 끝. 간단하고 맛있다


반응형

댓글