본문 바로가기
음식&레시피

카레 쿠마토 계란볶음....집에 토마토와 계란이 넉넉할때 쉽게 만들 수 있는 요리..

by Gabrielle 2014. 4. 27.
반응형

11일이 지났지만 아직도 우울함은 사라지지가 않는다.

장보러 나갈 기분도 안나서 냉장고에 오래 묵은 계란과 쿠마토로 "카레 쿠마토 계란볶음"을 만들었다.

집에 토마토와 계란이 넉넉할때 쉽게 만들 수 있는 요리...중국식 토마토 계란볶음에다 카레를 더하니 향미가 더욱 좋아진다. 

맥주 안주로도 좋다고 하는데 맥주는 없다.

쿠마토를 6등분해서 몇개 썰어놓고

계란은 알끈제거하고 잘 풀어놓고 소금, 후추로 밑간을 한다.

오목한 팬에 포도씨유을 두른후 골고루 기름이 발라지게 한번 휘둘러 준후에 

계란을 붓고 적당히 저어서 스크램블을 만들어서 다른 접시에 덜어둔다.

팬에 포도씨유를 조금 더 두르고 마늘빻은걸 1큰술 넣고 좀 볶아서 마늘향이 기름에 배어나게 한후에, 

썰어둔 쿠마토를 붓고 설탕 조금, 소금, 후추로 밑간을 한후 볶는다. 

쿠마토가 적당히 익으면 바몬드 카레가루를 넉넉히 뿌려서 카레 양념을 한후 불을 끄고 스크램블해둔 계란과 합체해서 먹으면 된다.

좀 더 기력이 있었다면 쿠마토를 칼집내서 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨서 요리했을꺼고, 쪽파도 넉넉하게 마무리할때 얹었을텐데 그럴 의욕은 나지 않는다.


반응형

댓글